Как будут ходить поезда в Крым в 2020?

Поезда в Крым

С 15 января поезда из Санкт-Петербурга в Крым начали курсировать через день. Об этом сообщается на сайте перевозчика "ГрандСервисЭкспресс".

В пресс-службе компании заявили, что изменение расписания связано с ежегодным снижением потока пассажиров на Юг страны в зимний период. Однако в дальнейшем маршрут "Санкт-Петербург-Севастополь" вновь станет ежедневным. Перевозчик вдвое увеличит количество рейсов весной, перед началом курортного сезона. Точная дата перехода на новое расписание пока неизвестна.

Вместе с тем поезда из Москвы в Симферополь и обратно продолжают курсировать ежедневно.

Первый поезд стартовал в Крым из Петербурга 23 декабря. А первый состав "Таврии" из Москвы пошел в Симферополь 24 декабря с Казанского вокзала.

В ноябре глава Крыма Сергей Аксенов заявил о планах ввести новые маршруты в Крым к началу курортного сезона. На полуостров хотят пустить поезда из Екатеринбурга и Мурманска, Кисловодска и Краснодара.

Кроме Симферополя поезда пойдут также в Евпаторию и Феодосию. В следующем году перевозчик рассчитывает перевезти в Крым и обратно 1,8 млн человек. Это значит, что среднегодовая загрузка поездов составит 60-65%.

Источник: crimea.ria.ru


Читайте также:

Куда пойти в Евпатории с детьми >>>

Схема проезда

Крым,
г. Евпатория,
ул. Горького, 5а1,
Парк им. Фрунзе.

+7 (978) 855-66-07,
(36569 44-37-3